Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 400 g |
Mandeln gemahlen | 500 g |
Bio-Zitrone abgerieben | 1 |
Vanillemark | ¼ Teel |
Salz | 1 Prs |
Eigelbe | 5 |
Backoblaten a 20 x 12 cm | 6 groรe |
Wasser | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett23,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit Wasser aufkochen,13 Min. kรถcheln lassen,bis sich Blรคschen bilden +ein sirupartiger Saft entsteht. dabei stรคndig rรผhren.
2.Mandeln,Zitronenabrieb,Vanillemark + Salz vermengen,dann in den Sirup rรผhren.
3.dann die Eigelbe unter stรคndigem rรผhren ,einrรผhren.
4.Sobald die Masse fest wird vom Herd nehmen.
5.Ein Backblech mit Backpapier bedecken.3 Oblaten nebeneinander aufs Papier legen und Mandelmasse darauf streichen.Mit den restlichen Oblaten bedecken.
6.Auf die Oblaten ein Brett legen+ darauf 2 dicke Kochbรผcher legen.
7.12 Std bei Zimmertemperatur trocknen lassen.Anschlieรend in Riegel von 10 x 3 cm schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โJeromes Turronโ