Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 400 g |
Mandeln gemahlen | 500 g |
Bio-Zitrone abgerieben | 1 |
Vanillemark | ¼ Teel |
Salz | 1 Prs |
Eigelbe | 5 |
Backoblaten a 20 x 12 cm | 6 große |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit Wasser aufkochen,13 Min. köcheln lassen,bis sich Bläschen bilden +ein sirupartiger Saft entsteht. dabei ständig rühren.
2.Mandeln,Zitronenabrieb,Vanillemark + Salz vermengen,dann in den Sirup rühren.
3.dann die Eigelbe unter ständigem rühren ,einrühren.
4.Sobald die Masse fest wird vom Herd nehmen.
5.Ein Backblech mit Backpapier bedecken.3 Oblaten nebeneinander aufs Papier legen und Mandelmasse darauf streichen.Mit den restlichen Oblaten bedecken.
6.Auf die Oblaten ein Brett legen+ darauf 2 dicke Kochbücher legen.
7.12 Std bei Zimmertemperatur trocknen lassen.Anschließend in Riegel von 10 x 3 cm schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jeromes Turron“