Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule, entbeint | 1800 g |
Knoblauchzehe frisch | 1 St. |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Pfefferkörner, weiß | 10 St. |
Gewürznelken | 2 St. |
Schalotten frisch | 6 St. |
Lammbrühe | 500 ml |
Butter | 50 g |
Bio-Limone | 1 St. |
Limonensaft | 1 EL |
Schmand oder Crème fraîche | 350 ml |
Wermut trocken | 4 cl |
Safranfäden | 1 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
möglichst etwas Fenchelgrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Lamkeule in einen Topf mit kochendem Wasser legen.Knobi, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelken, 2 Schalotten, evtl. Fenchelgrün und Salz zugeben und das Fleisch ca. 2 Stdn. leicht köcheln lassen.
2.Die übrigen Schalotten würfeln und in der Butter glasig dünsten. Danach den Safran zugeben und ca. 2 Min. durchziehen lassen. Nun 500 ml der Lammbrühe zugeben und auf die Hölfte einreduzieren. Anschließend Schmand einrühren und mit abgeriebener Limonenschale, Limonensaft und dem Wermut abschmecken. Evtl. noch Salz, Pfeffer und Chili zufügen.
3.Zum Schluß die Soße passieren oder pürieren. Wer möchte, dickt die Soße etwas an. Dazu passen Salzkartoffeln und Brokkoli oder Möhren.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammkeule, gekocht, mit Safran-Limonen-Soße“