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Portweinpflaumen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen500 g
Zucker100 g
Rotwein200 ml
Portwein200 ml
Gewรผrznelke1
Zimtstange1
Sternanis1
Pimentkorn1
Vanilleschote½
Cassis Likรถr4 cl
Speisestรคrke1 TL
Zwetschgenwasser2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Portweinpflaumen setze ich schon immer einen Tag vorher an, denn dann schmecken sie erst so richtig gut. Dazu werden die Pflaumen entsteint und in viertel geschnitten.

  • 2.Den Zucker in einen Topf geben und goldgelb karamellisieren lassen. Die Pflaumen dazugeben, mit Rotwein und Portwein ablรถschen. Gewรผrznelke, Zimtstange, Sternanis, Pimentkorn und das Vanillemark dazugeben. Ich gebe die Gewรผrze, auรŸer dem Vanillemark in einen Teebeutel, dann kann man diese spรคter besser rausholen.

  • 3.Alles auf die Hรคlfte einkรถcheln lassen. Die Speisestรคrke mit dem Zwetschgenwasser anrรผhren und zu den Pflaumen geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Cassislikรถr dazugeben und abkรผhlen lassen.

  • Tipp:

    4.Wenn ich keine frischen Pflaumen bekommen, nehme ich Dรถrrpflaumen. Allerdings lege ich die schon einen Tag vorher in Pflaumensaft ein, dann sind sie schรถn weich. Viel SpaรŸ beim Nachkochen!!!

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