Zutaten für 2 Personen
Teig : | |
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200 g Mehl | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
15 g Hefe | etwas |
125 ml Wasser | etwas |
1 EL Olivenöl | etwas |
Belag : | |
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200 g Crème fraîche | etwas |
2 dicke Zwiebeln | etwas |
1 Stiel Lauch | etwas |
½ TL Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
4-6 Scheiben feiner Lyoner / Schinkenwurst | etwas |
150 g Gruyère AOC, gerieben | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
Teig :
Belag :
1.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.Den Teig ausrollen und auf ein bebuttertes Bleche legen.
2.Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen.
3.Die Zwiebeln und den Lauch putzen dünn schneiden und in Butter andünsten , mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Crème fraîche verteilen.
4.Lyoner / Schinkenwurst Scheiben darauf legen und mit Gruyère bestreuen .
Backzeit :
5.In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Tipp :
6.Anstatt der Lyoner / Schinkenwurst Scheiben einfach mal geräucherte Forellenfilets, zerzupft, verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Lauchkuchen mit Lyoner & Gruyère“