Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Pumpernickel | 200 gr. |
Butter | 3 EL |
Zucker | 8 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Pumpernickel fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, 4 EL Zucker dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren. Die Pumpernickelbrösel in den Karamell geben und alles gut vermischen. Beiseitestellen. Sahne steif schlagen, Quark in einer Schüssel mit Vanillezucker und restlichem Zucker cremig rühren. Sahne zum Quark geben und alles vorsichtig mischen.
2.In eine Glasschüssel oder vier große Portionsgläser einschichten: Jeweils 1 Schicht Quarksahne, 1 Schicht gut abgetropfte Kirschen und 1 Schicht Pumpernickelbrösel. Das Ganze noch einmal wiederholen, sodass insgesamt 6 Schichten durchs Glas zu sehen sind. Anschließend im Kühlschrank 1-2 Std. durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Westfälische Quarkspeise“