Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch | 1 kg |
... ohne Schale gewogen | etwas |
Zucker | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas von Schale und Strunk schneiden (ich nehm dazu einen Ananasschneider), dann abwiegen.
2.Anschlieรend pรผrieren. (Im Buch steht in kleine Wรผrfel schneiden und dann mit einem Porzellanmรถrser zu Brei stoรen. Ein Hoch auf den Pรผrierstab. :-) )
3.Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben.
4.Nun solange kochen, bis die Masse genรผgend dick ist.
5.Dann in Glรคser fรผllen und diese fest verschlieรen.
6.Wenn man sie wie damals einkochen mรถchte, dann muss man das Ananasmus in kleine Einweckglรคser fรผllen, ohne Deckel abkรผhlen, dann verschlieรen und anschlieรend ca. 25 Minuten im Einkochautomaten oder im Wasserbad einkochen.
7.PS: Ich habe nur eine Ananas benutzt, da ich noch soviel Marmelade habe, sie wog ohne Schale ca. 460g, dafรผr hab ich dann 230g braunen Zucker (ich finde brauner paรt so gut zu Ananas) genommen.
8.ANANAS Anfang 1900: Ja, hab da mal nachgehackt. Es gab sie in den sogenannten Kolonialwarenlรคden, in denen Waren aus den ehemaligen Kolonien verkauft wurden, und diese Kolonien waren bekanntermaรen in Afrika, teilweise in Amerika und Asien. ... Und so kam auch Oma schon an die Ananas. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Ananasmus ... ala Omaโ