1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Ananasmus ... ala Oma

Einmachen: Ananasmus ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch1 kg
... ohne Schale gewogen etwas
Zucker500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas von Schale und Strunk schneiden (ich nehm dazu einen Ananasschneider), dann abwiegen.

    2.AnschlieรŸend pรผrieren. (Im Buch steht in kleine Wรผrfel schneiden und dann mit einem Porzellanmรถrser zu Brei stoรŸen. Ein Hoch auf den Pรผrierstab. :-) )

    3.Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben.

    4.Nun solange kochen, bis die Masse genรผgend dick ist.

    5.Dann in Glรคser fรผllen und diese fest verschlieรŸen.

    6.Wenn man sie wie damals einkochen mรถchte, dann muss man das Ananasmus in kleine Einweckglรคser fรผllen, ohne Deckel abkรผhlen, dann verschlieรŸen und anschlieรŸend ca. 25 Minuten im Einkochautomaten oder im Wasserbad einkochen.

    7.PS: Ich habe nur eine Ananas benutzt, da ich noch soviel Marmelade habe, sie wog ohne Schale ca. 460g, dafรผr hab ich dann 230g braunen Zucker (ich finde brauner paรŸt so gut zu Ananas) genommen.

    8.ANANAS Anfang 1900: Ja, hab da mal nachgehackt. Es gab sie in den sogenannten Kolonialwarenlรคden, in denen Waren aus den ehemaligen Kolonien verkauft wurden, und diese Kolonien waren bekanntermaรŸen in Afrika, teilweise in Amerika und Asien. ... Und so kam auch Oma schon an die Ananas. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Ananasmus ... ala Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich