Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 350 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zitronenthymianzweige | 3 |
Schalotten frisch | 3 kleine |
Weißwein lieblich | 100 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Cremefine von Rama 7% Fett | 250 ml |
Edelpilzkäse Cambozola | 140 Gramm |
Mandarinenspalten aus dem Glas | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
evtl. mit Fleur de Sel nachwürzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst wird die Hähnchenbrust geputzt, abgespült und trockengetupft, in mungerechte Stücke geschnitten und beiseite gestellt. Die Mandarinenspalten in ein Sieb zum abtropfen gegeben. Der Zitronenthymian abgezubbelt und noch etwas feingehackt. Die Schalotten geputzt und feingewürfelt. Der Cambozola (am Besten gut gekühlt) wird nun in kleine Stücke gematscht..äh geschnitten. Alles vorbereitet kann das Kochen beginnen.
2.In einer hohen Pfanne wird das Öl gut erhitzt und die Hähnchenbruststücke von allen Seiten scharf angebraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Schalotten hinzu und kurz angedünstet, mit dem Weißwein abgelöscht und etwas reduziert. Nun wird die Cremefine und der Geflügelfond, der Zitronenthymian und der Cambozola dazu gegeben. Gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
3.Bei schwacher Hitze wird das Ganze nun für ca. 15 Minuten einreduziert, bis die Sauce sämig ist. Dazu habe ich Schwäbische Bandnudeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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