1. Home
  2. Rezept
  3. Shii-Take-Hähnchen in Kokos-Curry-Soße

Shii-Take-Hähnchen in Kokos-Curry-Soße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust400 g
Zwiebel1 große
Lauchzwiebel1
Shii-Take-Pilze400 g
Bambus gestiftet150 g
Kokosmilch dünn1 Dose
Curry1 gestr. EL
Pfeffer, Salz, evtl. Chiliflocken etwas
Erdnussöl f. d. Wok etwas
Mie-Nudeln1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel noch 1 x halbieren. Lauchzwiebel putzen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Pilze - wenn nötig - etwas putzen und 1 x durchschneiden. Bambus abtropfen lassen.........alles bereit stellen, denn Zubereitung geht dann sehr schnell.

  • 2.Mie-Nudeln in einen größeren Topf geben und mit so viel kochendem (!), leicht gesalzenem Wasser übergießen, dass sie komplett bedeckt sind. Deckel drauf und 4 - 5 Min. ziehen lassen. Der Topf muss dabei nicht auf dem Herd stehen. Die Zeit der Zubereitung der Shii-Take-Pfanne reicht dafür gerade aus.

  • Zubereitung:

    3.In einem Wok oder einer Pfanne mit höherem Rand ca. 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann sofort die Zwiebel und Lauchzwiebel zufügen und unter Rühren ca. 2 Min. mit braten. Pilze dazu, weiter wieder ca. 2 Min. rühren, Bambus dazu und sofort alles mit der Kokosmilch ablöschen. Hitze herunter schalten. Curry einstreuen, mit Pfeffer, Salz und etwas Chili abschmecken und alles etwas einköcheln lassen.

  • 4.Nun nur noch die Nudeln abgießen und schon kann serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Shii-Take-Hähnchen in Kokos-Curry-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich