Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Ei | 4 Stück |
Butter | 100 g |
Semmelmehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Räuchermehl | etwas |
Salz | etwas |
Rauke | 1 Bund |
Avocado | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier bei 62°C eine Stunde in Wasser garen. Vorsichtig pellen, in gesiebtes Semmelmehl legen, vorsichtig dieses über die Eier häufeln. Butterschmalz erhitzen, Eier mittels Löffel o.ä. vorsichtig ca. 0,5-1 Minute im heißen Butterschmalz fritieren. (Butter geht auch sehr gut)
2.Inzwischen Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Rohe Sellerie für einige Minuten räuchern. Mit der Butter im Topf ohne den Zusatz von Wasser auf kleinster Hitze garen. Die Rauke klein schneiden. Sellerie abkühlen lassen, geschnittene Rauke daruntermengen. Avocado schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne rösten, bis sich eine Röstschicht bildet. Zum Anrichten Ei noch heiß auf die Sellerie geben und servieren.
3.Ich hab das Ei zum Knipsen etwas aufgerissen, damit man das Eigelb sieht.
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vom
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