Zutaten für 1 Personen
Zucchini | 250 g |
Fenchel frisch | 250 g |
Aubergine frisch | 350 g |
Zwiebel rot | 250 g |
Champignons | 120 g |
Radieschen | 150 g |
Wasser | 1 ¾ l |
grobes Salz | 180 g |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Weinessig | 750 ml |
Rosmarin | 8 Zweige |
Thymian | 8 Zweige |
Paprikaschoten, rot und gelb | 2 |
Stangensellerie | 2 |
Knoblauchzehen | 5 |
Chilischoten, getrocknet | 4 |
Lorbeerblätter | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini in Scheiben, Fenchel und Aubergine in Streifen schneiden. Die Zwiebeln achteln. Paprika in Streifen schneiden. Champignons und Sellerie in Scheiben schneiden. Radieschen halbieren. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Gemüse bis auf Knoblauch in eine große Schüssel schichten, dazwischen Salz streuen. Dann Wasser darüber gießen. Über Nacht durch ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag das Gemüse in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtupfen. An der Luft trocknen lassen. Gemüse in eine Schüssel geben und mit Öl und Knoblauch vermengen.
4.Etwas Essig in heiße, sterilisierte Gläser geben. Die Hälfte der Chilies und Kräuter darin verteilen.Das Gemüse so fest wie möglich einschichten. Wenn die Gläser halb gefüllt sind, restliche Kräuter und Chilies zugeben. Gläser fertig füllen. Soviel Essig darüber gießen, bis das Gemüse bedeckt ist, aber ca. 5 mm vom Rand frei lassen. Das Gemüse noch mal fest andrücken und die Gläser leicht schütteln um die Luftblasen zu entfernen. Gläser verschließen und ca. 1 Monat ziehen lassen.
5.Hält ca. 6 Monate.
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vom
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