1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Orangen-Chutney

Zwiebel-Orangen-Chutney

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blutorangen Filet4
Zwiebeln rot4
Butterschmalz2 EL
Zucker3 EL
Rotwein175 ml
Rotweinessig2 EL
Lorbeerblรคtter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und grob hacken. Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln kurz darin anbraten, den Zucker darรผber streuen und die Zwiebeln hellbraun karamelisieren.

    2.Mit dem Rotwein ablรถschen und gut umrรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    3.Die Orangenfilets und -saft zugieรŸen.

    4.Essig und Lorbeerblรคtter zugeben, das Ganze aufkochen und bei Hitze 15 Minuten offen kรถcheln lassen.

    5.Die Lorbeerblรคtter herausnehmen, das Chutney mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.

    6.In verschlieรŸbaren Glรคser fรผllen. PaรŸt gut zu Gegrillten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Orangen-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich