Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutorangen Filet | 4 |
Zwiebeln rot | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Rotwein | 175 ml |
Rotweinessig | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln kurz darin anbraten, den Zucker darüber streuen und die Zwiebeln hellbraun karamelisieren.
2.Mit dem Rotwein ablöschen und gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Die Orangenfilets und -saft zugießen.
4.Essig und Lorbeerblätter zugeben, das Ganze aufkochen und bei Hitze 15 Minuten offen köcheln lassen.
5.Die Lorbeerblätter herausnehmen, das Chutney mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
6.In verschließbaren Gläser füllen. Paßt gut zu Gegrillten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Orangen-Chutney“