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Schnelle Mousse au chocolat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelbitterschokolade a´100 gr. mind. 78%2 Tafeln
Sahne geschlagen400 ml
Instant-Espressopulver4 TL
Cognac2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von einer Tafel Schokolade einige Späne mit einem scharfen Messer abschneiden. Restliche Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und langsam auf dem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 2.(ACHTUNG DAS WASSER NICHT ZU HEISS WERDEN LASSEN; SONST TRENNT SICH DAS FETT VON DER SCHOKOLADE) Etwas abkühlen lassen.

  • 3.In einem Topf 50 ml Sahne erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Restliche Sahne steif schlagen. Cognac und Salz unterrühren.

  • 4.Danach die Espressosahne unterrühren.

  • 5.Geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen zügig unterziehen.

  • 6.In den bereitgestellten Gläser füllen und kalt stellen.

  • 7.Vor dem Servieren, mit den Schokospänen dekorieren und servieren.

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    Rezept von L****k
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