Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelbitterschokolade a´100 gr. mind. 78% | 2 Tafeln |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Instant-Espressopulver | 4 TL |
Cognac | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von einer Tafel Schokolade einige Späne mit einem scharfen Messer abschneiden. Restliche Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und langsam auf dem heißen Wasserbad schmelzen.
2.(ACHTUNG DAS WASSER NICHT ZU HEISS WERDEN LASSEN; SONST TRENNT SICH DAS FETT VON DER SCHOKOLADE) Etwas abkühlen lassen.
3.In einem Topf 50 ml Sahne erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Restliche Sahne steif schlagen. Cognac und Salz unterrühren.
4.Danach die Espressosahne unterrühren.
5.Geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen zügig unterziehen.
6.In den bereitgestellten Gläser füllen und kalt stellen.
7.Vor dem Servieren, mit den Schokospänen dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Schnelle Mousse au chocolat“