Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Edelbitterschokolade aยด100 gr. mind. 78% | 2 Tafeln |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Instant-Espressopulver | 4 TL |
Cognac | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett30,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von einer Tafel Schokolade einige Spรคne mit einem scharfen Messer abschneiden. Restliche Schokolade hacken, in eine Schรผssel geben und langsam auf dem heiรen Wasserbad schmelzen.
2.(ACHTUNG DAS WASSER NICHT ZU HEISS WERDEN LASSEN; SONST TRENNT SICH DAS FETT VON DER SCHOKOLADE) Etwas abkรผhlen lassen.
3.In einem Topf 50 ml Sahne erwรคrmen und das Espressopulver darin auflรถsen. Restliche Sahne steif schlagen. Cognac und Salz unterrรผhren.
4.Danach die Espressosahne unterrรผhren.
5.Geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen zรผgig unterziehen.
6.In den bereitgestellten Glรคser fรผllen und kalt stellen.
7.Vor dem Servieren, mit den Schokospรคnen dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu โSchnelle Mousse au chocolatโ