Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisse Schokolade | 180 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Butter, weich | 30 g |
Vanilleschote, Mark | 1 |
Grand Marnier | 1 TL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Krokant, Haselnuss o. Mandel | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Schokolade fein hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Achtung: Die Schokolade soll nicht zu heiß werden! Aus dem Wasserbad nehmen.
2.100 ml Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren, bis sie wieder völlig glatt ist. Butter in Flöckchen, Vanillemark, Orangenlikör und Orangenschale mit dem Schneebesen vollständig unterrühren. Schokoladencreme in Espressotassen (à ca. 100 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
3.Vor dem Servieren die restliche Sahne halbsteif schlagen. Auf jede Portion einen Klecks Sahne geben und mit 1/2 Tl Krokant bestreuen.
4.Geht auch wunderbar mit dunkler Schokolade!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
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