Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
grüne Gurke | 1 Stk. |
Schlagsahne 200g | 2 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Petersilie gehackt | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.die grüne Gurke von der Blüte zum Stiel schälen und die Kerne entfernen
2.die Kräuter waschen ,abtropfen lassen und hacken, bzw klein schnippeln
3.den Quark in eine größere Schüssel ( Porzellan oder Edelstahl) geben
4.Schmand, Schlagsahne unter den Quark rühren - anstelle von SAchlagsahne eignet sich auch Joghurt hervorragend
5.nun die grüne Gurke über die Quarkmasse (mit der groben Seite) raspeln
6.die Kräuter , den klein geschnittenen! Knoblauch sowie Salz und Pfeffer darunter geben
7.Tipp: falls der Quark zu flüssig ist, sollte man die Gurke vor dem Raspeln etwas ausdrücken
8.Die Schüssel für ca. 6 Stunden(besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Zaziki“