Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 800 gr. |
Kartoffeln festkochend | 8 |
Porree frisch | 2 Stangen |
Weinsauerkraut frisch | 500 gr. |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 6 |
Crème fraîche | 300 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
2.Crème fraîche mit dem Paprikapulver vermengen.
3.Kartoffelwürfel ca. 10 Minuten vorkochen, abgießen und zur Seite stellen.
4.In der Zwischenzeit Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen lassen und die Kasselerwürfel zufügen, kurz anbraten (eventuell in Portionen anbraten-kommt auf die Topfgröße an). Porreestreifen und vorgekochte Kartoffelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
5.Das Sauerkraut mitsamt Flüssigkeit zu den übrigen Zutaten in den Topf geben und alles ca. 15 Minuten in geschlossenem Topf schmoren lassen.
6.Paprika-Crème fraîche unterheben und servieren.
7.Tipp: Leute mit empfindlichem Verdauungstrakt können den Magen-Grummel-Effekt mit etwas Kümmel reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Alles aus einem Topf: Kasseler aus einem Topf“