Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebacken | 8 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Rotwein | 200 ml |
Kakaopulver,ungesüßt | 50 gr |
Thymianzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 250 gr |
Olivenöl | 1 Tl |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Schweinebacken von Fett und Sehnen befreien(oder den Metzger arbeiten lassen). In Olivenöl und Schweineschmalz anbraten.Die Zwiebel zugeben,etwas anbräunen lassen und den Knoblauch zugeben.Das Ganze mit Rotwein ablöschen.Thymian,Lorbeerblatt und Kakao zugeben.Die Schweinebacken in einen Bräter legen und mit dem Rotweinsud bedecken.Salzen und Pfee
2.und Pfeffern. Mehl,Salz und Olivenöl mit 70 ml Wasser zu einem Teig kneten.Eine Rolle von der Länge des Topfes formen und auf den Rand legen.Den Deckel draufdrücken(so dass er gut abgedichtet ist).Bei 180 Grad in den Ofen stellen.Nach ca 1.15 min ist das Ganze fertig!Dazu reiche ich Kartoffel
3.Kartoffel-Sellerie Pürree und Vanille-Möhrchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu „Schweinebäckchen französisch“