Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Butter | 4 Esslöffel |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Schinken gekocht | 260 Gramm |
Schupfnudeln frisch aus dem Kühlregal | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne | 100 Gramm |
Frischkäse | 175 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad/Gasherd Stufe 2-3).
2.Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke schneiden. Eine große Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Schupfnudeln, Zwiebelringe, Petersilie und Schinkenstückchen in die Auflaufform schichten. Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sahne und Frischkäse in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Die Masse gleichmäßig über die Auflaufzutaten gießen. Auflauf im heißen Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Würziger Schupfnudel-Auflauf“