1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Schupfnudel-Auflauf

Würziger Schupfnudel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch3 Stück
Butter4 Esslöffel
Petersilie glatt½ Bund
Schinken gekocht260 Gramm
Schupfnudeln frisch aus dem Kühlregal500 Gramm
Eier3
Sahne100 Gramm
Frischkäse175 Gramm
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad/Gasherd Stufe 2-3).

  • 2.Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke schneiden. Eine große Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Schupfnudeln, Zwiebelringe, Petersilie und Schinkenstückchen in die Auflaufform schichten. Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sahne und Frischkäse in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Die Masse gleichmäßig über die Auflaufzutaten gießen. Auflauf im heißen Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Schupfnudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich