Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten gewürfelt | 900 gr. |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Olivenöl | 4 El |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 Tl |
Paprikapulver scharf | 1 Tl |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Tl |
Cayennepfeffer | 1 Tl |
Korianderpulver | 1 Tl |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 2 El |
Ingwer gerieben | 1 Tl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl in einem Topf erhitzen. Karotten und Zwiebeln dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen. Gerwürze dazu geben und ca. 2 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgiesen und weitere 20 Minten kochen.
2.Den Topf vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals erhitzen aber nicht kochen. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas brühe zugeben.
3.Joghurt mit Petersilie und Ingwer verrühren. Suppe in die Teller füllen und jeweils einen Klecks Joghurt draufgeben. Fertig:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Orientalische Karottensuppe“