Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Marinade: | |
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Zwiebel gewรผrfelt | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Ingwer gerieben | 6 cm |
Limettensaft | 2 EL |
Hรผhnerbrust | 600 g |
Salz | etwas |
Sauce: | |
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Butterschmalz | 1 ½ EL |
Zwiebel in sehr dรผnne Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Schwarzkรผmmel | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Pizzatomaten pรผriert | 1 Dose |
Naturjoghurt | 200 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Koriander gehackt | 1 EL |
Pfefferminze frisch gehackt | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Garam Masala | 3 TL |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Chillipulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรผhnerbrust in ca. 3 cm groรe Wรผrfel schneiden, mit allen Zutaten fรผr die Marinade vermengen und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren.
2.Zwiebelring in Butterschmalz gut anbraten, Knoblauch dazupressen, Schwarzkรผmmel (Nigella) dazugeben und anbraten bis es duftet.
3.Fleisch inkl. Marinade dazugeben und auf allen Seiten anbraten.
4.Pรผrierte Tomaten, Joghurt, Garam Masala (Asiashop)und Kokosmilch dazugeben und zum kochen bringen. Dann bei reduzierter Hitze 20 min. Kรถcheln lassen.
5.Mit Salz, Chillipulver (je nach Geschmack), Limettensaft und Honig (sehr wichtig!) abschmecken. Pfefferminze und Koriander unterrรผhren und servieren.
6.Dazu passt "Reis zu indischen Gerichten" und "Zwetschgen - Chutney" (beides in meinem Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu โChicken Tikka Masala mit viel Sauceโ