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Chicken Tikka Masala mit viel Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Marinade:
Zwiebel gewรผrfelt½ Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Tomatenmark3 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Ingwer gerieben6 cm
Limettensaft2 EL
Hรผhnerbrust600 g
Salz etwas
Sauce:
Butterschmalz1 ½ EL
Zwiebel in sehr dรผnne Ringe geschnitten1 Stk.
Schwarzkรผmmel1 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Pizzatomaten pรผriert1 Dose
Naturjoghurt200 g
Kokosmilch250 ml
Koriander gehackt1 EL
Pfefferminze frisch gehackt1 EL
Limettensaft2 EL
Garam Masala3 TL
Honig etwas
Salz etwas
Chillipulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hรผhnerbrust in ca. 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, mit allen Zutaten fรผr die Marinade vermengen und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren.

    2.Zwiebelring in Butterschmalz gut anbraten, Knoblauch dazupressen, Schwarzkรผmmel (Nigella) dazugeben und anbraten bis es duftet.

    3.Fleisch inkl. Marinade dazugeben und auf allen Seiten anbraten.

    4.Pรผrierte Tomaten, Joghurt, Garam Masala (Asiashop)und Kokosmilch dazugeben und zum kochen bringen. Dann bei reduzierter Hitze 20 min. Kรถcheln lassen.

    5.Mit Salz, Chillipulver (je nach Geschmack), Limettensaft und Honig (sehr wichtig!) abschmecken. Pfefferminze und Koriander unterrรผhren und servieren.

    6.Dazu passt "Reis zu indischen Gerichten" und "Zwetschgen - Chutney" (beides in meinem Kochbuch).

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