Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Marinade: | |
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Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Ingwer gerieben | 6 cm |
Limettensaft | 2 EL |
Hühnerbrust | 600 g |
Salz | etwas |
Sauce: | |
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Butterschmalz | 1 ½ EL |
Zwiebel in sehr dünne Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Schwarzkümmel | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Pizzatomaten püriert | 1 Dose |
Naturjoghurt | 200 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Koriander gehackt | 1 EL |
Pfefferminze frisch gehackt | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Garam Masala | 3 TL |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Chillipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbrust in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit allen Zutaten für die Marinade vermengen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Zwiebelring in Butterschmalz gut anbraten, Knoblauch dazupressen, Schwarzkümmel (Nigella) dazugeben und anbraten bis es duftet.
3.Fleisch inkl. Marinade dazugeben und auf allen Seiten anbraten.
4.Pürierte Tomaten, Joghurt, Garam Masala (Asiashop)und Kokosmilch dazugeben und zum kochen bringen. Dann bei reduzierter Hitze 20 min. Köcheln lassen.
5.Mit Salz, Chillipulver (je nach Geschmack), Limettensaft und Honig (sehr wichtig!) abschmecken. Pfefferminze und Koriander unterrühren und servieren.
6.Dazu passt "Reis zu indischen Gerichten" und "Zwetschgen - Chutney" (beides in meinem Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Chicken Tikka Masala mit viel Sauce“