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Chicken Tikka Masala mit viel Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Marinade:
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Tomatenmark3 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Ingwer gerieben6 cm
Limettensaft2 EL
Hühnerbrust600 g
Salz etwas
Sauce:
Butterschmalz1 ½ EL
Zwiebel in sehr dünne Ringe geschnitten1 Stk.
Schwarzkümmel1 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Pizzatomaten püriert1 Dose
Naturjoghurt200 g
Kokosmilch250 ml
Koriander gehackt1 EL
Pfefferminze frisch gehackt1 EL
Limettensaft2 EL
Garam Masala3 TL
Honig etwas
Salz etwas
Chillipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hühnerbrust in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit allen Zutaten für die Marinade vermengen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    2.Zwiebelring in Butterschmalz gut anbraten, Knoblauch dazupressen, Schwarzkümmel (Nigella) dazugeben und anbraten bis es duftet.

    3.Fleisch inkl. Marinade dazugeben und auf allen Seiten anbraten.

    4.Pürierte Tomaten, Joghurt, Garam Masala (Asiashop)und Kokosmilch dazugeben und zum kochen bringen. Dann bei reduzierter Hitze 20 min. Köcheln lassen.

    5.Mit Salz, Chillipulver (je nach Geschmack), Limettensaft und Honig (sehr wichtig!) abschmecken. Pfefferminze und Koriander unterrühren und servieren.

    6.Dazu passt "Reis zu indischen Gerichten" und "Zwetschgen - Chutney" (beides in meinem Kochbuch).

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