Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren geraspelt | 2 kg |
Kartoffel geschält frisch geraspelt | 2 |
Karottensaft und Orangesaft | 200 ml |
Zitrone | 1 |
Suppenhuhn Klein frisch | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Pack |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 3 EL |
Äpfel gerieben | 2 ganze |
süße Sahne | 200 ml |
Butter | 50 g |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Liebstöckel frisch geschnitten | etwas |
Kerbel getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.1. Suppenhuhn mit gewürfeltem Süpengrün in 4 Liter Wasser und 2 Tl Salz eine dreiviertel Stunde kochen, das huhn rausnehmen und etwas abkühlen lassen, danach würfeln. Zitrone auspressen und bis auf das Hackfleich alles zusammen dazugeben und weiter köcheln. Nach 30 Minuten mit einem Stampfer kurz durchgehen und zerkleinertes Hühnerfleisch und kleine Hackbällchen mit in die Suppe geben. Etwa 15 Minuten nochmal kochen und mit Salz und Pfeffer und etwas Wasser noch abschmecken. Fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Huhn“