Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Eierstich | 300 g |
Klöße | 20 Stk. |
Möhren | 4 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Sternchen Nudeln (Feine Eier Nudeln) | 100 g |
Hühnerbrühe | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Das Huhn unter Wasser säubern. Innereien entfernen und den Schwanz abtrennen.
2.Das Huhn in einen Topf mit warmen Wasser geben aufköcheln lassen und den Schaum, der oben auf dem Wasser entsteht, abschöpfen.
3.Jetzt das Huhn 3,5 Stunden leicht köcheln lassen.
4.In der Zeit, Möhren, Porree und Eierstich schneiden.
5.Nach 3,5 Stunden, das Huhn aus dem Topf nehmen, die Flüssigkeit aus dem Topf einmal durchsieben und zurück in den ausgewaschenen Topf geben.
6.Das weichgekochte Fleisch vom Huhn abzupfen und in den Topf mit Flüssigkeit geben.
7.Möhren, Porree, Eierstich, Klöße, Nudeln und 4 TL. Hühnerbrühe hinzugeben.
8.Alles ca. 30 Minuten ziehen lassen und fertig ist der Handwerkerinnen Tee (Hühnersuppe).
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vom
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