Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Huhn im Ganzen | 2 Kilogramm |
Tomaten gerieben | 2 |
Zwiebel gerieben | 1 gross |
Eingelegte Zitronen sehr fein gewürfelt RZ in meinem KB | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 EL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Safranfäden | einige |
Kurkuma Gewürz | ½ EL |
Petersilie gehackt | ¼ Tasse |
Koriander frisch gehackt | ¼ Tasse |
Olivenöl | ¼ Tasse |
Butter | 1 EL |
Oliven grün gesäuert, entkernt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten außer dem Huhn und den Oliven in einem großen Topf gut miteinander vermischen. Das Huhn in den Topf legen und kräftig mit der Gewürzmischung einmassieren.
2.1 Tasse Wasser in den Topf zugeben, und bei niedriger Hitze das Huhn 30 Minuten in der Gewürzmischung kochen.
3.Das Huhn aus dem Topf herausnehmen und in eine passende Backform legen, bei 220°C ca 30 Minuten backen - bis zur tiefen Bräune.
4.Derweil die Oliven in den Topf geben und köcheln, bis die Soße eindickt.
5.Das Huhn in Portionen teilen, auf Tellern anrichten, mit reichlich Soße .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „HUHN - Gewürzhuhn“