1. Home
  2. Rezept
  3. HUHN - Gewürzhuhn

HUHN - Gewürzhuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Huhn im Ganzen2 Kilogramm
Tomaten gerieben2
Zwiebel gerieben1 gross
Eingelegte Zitronen sehr fein gewürfelt RZ in meinem KB1 EL
Knoblauchzehen gepresst1 EL (gestrichen)
Pfeffer schwarz1 TL
Zimt1 TL
Zimtstange1
Ingwer gerieben1 EL
Salz1 ½ TL
Gewürznelkenpulver1 Prise
Safranfäden einige
Kurkuma Gewürz½ EL
Petersilie gehackt¼ Tasse
Koriander frisch gehackt¼ Tasse
Olivenöl¼ Tasse
Butter1 EL
Oliven grün gesäuert, entkernt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten außer dem Huhn und den Oliven in einem großen Topf gut miteinander vermischen. Das Huhn in den Topf legen und kräftig mit der Gewürzmischung einmassieren.

    2.1 Tasse Wasser in den Topf zugeben, und bei niedriger Hitze das Huhn 30 Minuten in der Gewürzmischung kochen.

    3.Das Huhn aus dem Topf herausnehmen und in eine passende Backform legen, bei 220°C ca 30 Minuten backen - bis zur tiefen Bräune.

    4.Derweil die Oliven in den Topf geben und köcheln, bis die Soße eindickt.

    5.Das Huhn in Portionen teilen, auf Tellern anrichten, mit reichlich Soße .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „HUHN - Gewürzhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich