Zutaten für 6 Personen
Huhn | 1 |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe eine kleine reicht) | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | etwas |
Suppennudeln | 200 Gramm |
Safranfäden | 0,20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Huhn waschen und in einen großen Topf geben, die Beinscheibe dazulegen.
2.Das Suppengemüse waschen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten. Alles zum Huhn in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Lorbeerblätter, Nelken, etwas geriebene Muskatnuss, Pfeffer und Salz dazugeben. Die Suppe einmal kurz zum kochen bringen, danach den Herd runterschalten und die Suppe auf kleiner Flamme garziehen lassen.
3.Gegen Ende der Garzeit die Suppennudeln in einem seperaten Topf In Salzwasser bissfest kochen.
4.Das Huhn und die Beinscheibe aus dem Topf fischen und vom Huhn das Fleisch lösen, beiseite stellen. Die suppe nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb geben. Den Safran in die Brühe geben und etwas ziehen lassen.
5.Die Nudeln und das Hühnerfleisch in die Suppe zurückgeben, wer es mag, kann auch etwas von dem Gemüse wieder zurück in den Topf geben, alles nochmal heiß werden lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****x
vom
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