Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Huhn frisch | 2,80 kg |
FUELLUNG: | |
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Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewuerfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Brøtchen | 2 |
Milch lauwarm | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
SOSSENSUD: | |
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Gluehwein | 200 ml |
Bouillon | 200 ml |
Zwiebel geachtelt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Huhn auswaschen & gut trocken tupfen.
2.Brøtchen in der lauwarmen Milch einweichen bis sie vollgesaugt sind. Die Brøtchen ausdruecken, mit der Hackfuellung vermengen & in das Huhn fuellen & mit einem Spiess verschliessen.
3.Huhn salzen & pfeffern & in eine Form legen.
4.Alle Zutaten des Sossensudes um das Huhn verteilen.
5.Backofen auf 180 Grad vorheizen & das Huhn erst ca. 1 1/4 Stunde auf der Brust Seite garen.
6.Dann das Huhn wenden, evtl nochmals Gluehwein & Bouillon zugiessen & eine weitere Stunde backen.
7.Fuer die Sosse habe ich das Fond abgegossen & mit Bouillon auf 800 ml aufgefuellt. 100 g Tomatenmark & etwas Speisestærke eingeruehrt bis es eine schøne Sossenkonsistenz hatte. Evtl. etwas nachwuerzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S WEIHNACHTSHUHN“