1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Hefewaffeln mit Lauch-Hack-Schmelzkäsesoße

Knusprige Hefewaffeln mit Lauch-Hack-Schmelzkäsesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Waffeln:
Mehl200 g
Hefeteig Garant1 Pck.
Milch 1,5%250 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Ei1
weiche Butter oder Margarine15 g
Lauch-Hack-Schmelzkäsesoße:
Hähnchenhackfleisch500 g
Lauch2 Stangen
Schmelzkäse light200 g
saure Sahne1 Becher
Knoblauchpfeffer, Kräutersalz, Salz und Pfeffer etwas
gekörnte Brühe, Paprikapulver etwas
Soßenbinder hell etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Waffeln:

    1.Aus Mehl, Hefeteig Garant, Milch, Salzm Zucker, Ei und Butter einen Teig herstellen. Und ihn ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Wer die Waffeln süß mag, macht in den Teig 20g Zucker!

    2.Derweil Hack scharf in Öl anbraten und mit Knobipfeffer, Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3.Lauch in Ringe schneiden und zum Hack geben. Kurz mit anbraten! Dann Schmelzkäse, saure Sahne, restliche Gewürze dazugeben und mit Soßenbinder binden!

    4.Waffeleisen aufheizen und etwas ölen.

    5.Für jede Waffel 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.

  • Süß schmecken die Waffeln super mit Roter Grütze!

    6.Schmeckt auch super zum Frühstück, mit Marmelade oder sogar mit Wurst un Käse!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hefewaffeln mit Lauch-Hack-Schmelzkäsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich