Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Linsen rot | 1 Päckchen |
Kichererbsen Konserve | 1 Dose |
Hähnchenbrust | 800 gr. |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Currypaste gelb | ½ TL |
Currypaste grün | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Mangochutney | 3 EL |
Honigsenf | 1 TL |
Kokosmilch | ½ Dose |
Banane | 1 Stk. |
Basmati-Reis | 1 Päckchen |
Gelbwurzpulver | 1 TL |
Safran Gewürz | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Paprika gem. | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und geriebenen Ingwer in eine hohe Pfanne (oder Wok) geben und in etwas Fett anbraten. Die Linsen (mit Garzeit 10 Min.!) dazugeben und mit der 3 fachen Linsenmenge Wasser auffüllen. Ca. 10 min. köcheln, danach die abgegossenen Kichererbsen dazugeben.
2.Nun kommt die Currypaste gelb und grün, sowie Currypulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu. Ebenso der Kreuzkümmel, das Mangochutney, der Honigsenf und der Zimt. Alles vorsichtig unterrühren und warmhalten.
3.In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und in einer extra Pfanne scharf anbraten. Die Kokosmilch und die in Scheiben geschnittene Banane dazugeben und alles uter das Linsengemisch unterheben. Den Reis in einem Reiskocher mit dem Safran, Cucuma und Salz garen und dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
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