Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 250 Gramm |
Bohnen grรผn frisch | 250 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Senf | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter | 20 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Dill frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Prise |
รl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung der Bohnen
Zubereitung des Gerichts
1.Bohnen waschen und kurz auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen. Die Enden abschneiden und die Bohnen halbieren. Ich nehme dazu einfach ein Bund Bohnen in die Hand und halte sie mit einem Ende auf ein Brettchen. Dann lasse ich die Hand etwas locker damit die Bohnen alle mit der Spitze auf das Bettchen rutschen kรถnnen. Dann auf die Seite legen und die Enden kappen. Die selbe Vorgehens-weise fรผr das andere Ende. Und dann noch einmal in der Mitte durchschneiden und gut istยดs.
2.Eigentlich wollte ich 2 ganze Lachsfilets machen, aber wie auf dem Zutatenbild zu erkennen ist, ist eins der beiden Filets optisch bisserl aus der Form geraten (Selbst schuld wenn ich TK-Ware nehme). Naja kommen wir wieder zurรผck zur Zubereitung. Filets in kleine Stรผcke schneiden, mit wenig Salz und wenig Pfeffer wรผrzen und in รl anbraten. Danach die Stรผcke auf ein Kรผchentuch legen.
3.Dann die Bohnen ca. 5 Minuten in der Pfanne andรผnsten. Ich kippe die Bohnen danach in ein Sieb damit in der Pfanne nicht รผbermรครig viel รl zurรผckbleibt.
4.Nun kommt die Gemรผsebrรผhe in die Pfanne und wird zusammen mit dem Senf und dem Zitronensaft aufgekocht. Danach kommt die Sahne und die Butter hinzu. Einfach alles zusammen nochmal aufkochen und bisserl einreduzieren lassen. Danach am besten nach eigenen Geschmacksvorlieben abschmecken.
5.Nun kommen die Bohnen zusammen mit dem kleingehackten Dill in die Sauce. Bisserl durchrรผhren. Danach darf auch der Lachs wieder in die Pfanne. Einfach alles zusammen schรถn heiร werden lassen und mit der Petersilie dekorieren.
6.Ich esse dazu gerne Wildreis. Feinschmecker kรถnnen die Sauce natรผrlich mit Weiรwein abschmecken. Ich allerdings nehme davon Abstand, da ich Kinderfreundlich koche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BenStreet
vom
Kommentare zu โLachsfilet mit feinen Bohnen in Sahne-Sauce mit kleinem Senf-Touchโ