Zutaten für 4 Personen
Graupen miittel | 125 gr. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Porree | 1 Stange |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Das Suppengrün in Ringe oder kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dem Öl leicht anschwitzen. Mit einem Teil der Brühe auffüllen und die Graupen zugeben.Bei schwacher Hitze köcheln lassen.Wenn die Graupen beginnen zu quellen immer wieder etwas Brühe zufügen.In der Zwischenzeit die Stange Porree putzen und in Ringe schneiden,zu den Graupen geben.Kartoffleln schälen und würfeln und mit in den Topf geben.Nach Bedarf nochmals mit Brühe auffüllen.Weiter köcheln lassen und mit Salz,Pfeffer und Liebstöckel würzen.
2.Das Hackfleisch mit Salz,Pfeffer,Senf und etwas feingehackter Petersilie verkneten,abschmecken,zu kleinen Bällchen rollen und in der Suppe garen.Zum Schluß die Suppe nochmals mit Salz,Pfeffer abschmecken.
3.Kleiner Tipp:Am nächsten Tag schmeckt es noch besser!!! Da die Suppe dann sehr angedickt ist vor dem Erhitzen einfach nur etwas Wasser zugeben und untermengen damit sie nicht ansetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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