Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe klar | 1 ½ Liter |
Gerste Perlgraupen | 1 Pk. |
Kartoffeln | 4 |
Möhren | 2 |
Porree frisch | 200 g |
Sellerie frisch | 150 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Graupen am Vortag in einen Topf mit Wasser geben (es sollte die Graupen bedecken). Aufkochen lassen bis sie beginnen aufzuschäumen und dann über Nacht quellen lassen. Evtl. noch mal Wasser hinzugeben.
2.Kartoffeln, Sellerie und Möhren Schälen, grob würfeln und in die Fleischbrühe geben. Alles zum köcheln bringen. Den Porree in grobe Ringe schneiden. Die Graupen in ein feines Sieb geben und durchspülen. Wenn das Gemüse in der Brühe beginnt weich zu werden, Porree und Graupen hinzugeben.
3.Das Hackfleisch mit etwas Öl in eine Pfanne geben, mit Pfeffer würzen und goldbraun und bröselig braten. Wenn das Gemüse gar ist, das Hackfleisch in die Suppe geben und diese mit etwas Salz und Butter verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Graupeneintopf“