1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Knusperherzen

gefüllte Knusperherzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frisch Hefe1 würfel
lauwarme Milch125 ml
Mehl500 g
Zucker50 g
Eier3 Stk.
Butter, weiche50 g
halber TL Salz etwas
Erdbeerkonfitüre100 g
Sahne4 EL
Puderzucker30 g
Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker in einer großen Schüssel mischen. Milch-Hefe-Gemisch, 1 Ei, Butter, Salz zufügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Teig durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche einen halben Zentimeter dick ausrollen. 24 ca. 10 cm große Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 2 Eier trennen, Eiweiß verquirlen. Auf 12 Herzen je 1 tl Konfitüre in die Mitte setzen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Je ein Herz ohne Konfitüre auflegen, Ränder mit einem Kochlöffelstiel leicht andrücken. Weitere 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    3.Eigelbe, Sahne verrühren, Herzen damit bestreichen. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser zum dickflüssigen Guss verrühren, Blumen, Herzen oder Schrift aufs Gebäck ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Knusperherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich