Zutaten für 12 Personen
Frisch Hefe | 1 würfel |
lauwarme Milch | 125 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter, weiche | 50 g |
halber TL Salz | etwas |
Erdbeerkonfitüre | 100 g |
Sahne | 4 EL |
Puderzucker | 30 g |
Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker in einer großen Schüssel mischen. Milch-Hefe-Gemisch, 1 Ei, Butter, Salz zufügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Teig durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche einen halben Zentimeter dick ausrollen. 24 ca. 10 cm große Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 2 Eier trennen, Eiweiß verquirlen. Auf 12 Herzen je 1 tl Konfitüre in die Mitte setzen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Je ein Herz ohne Konfitüre auflegen, Ränder mit einem Kochlöffelstiel leicht andrücken. Weitere 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
3.Eigelbe, Sahne verrühren, Herzen damit bestreichen. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser zum dickflüssigen Guss verrühren, Blumen, Herzen oder Schrift aufs Gebäck ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „gefüllte Knusperherzen“