Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 TL |
frische Hefe | 30 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
gem. Mohn | 100 gr. |
gem.Haselnüsse | 35 gr. |
Honig | 2 EL |
Aprikosen-Konfitüre | 2 EL |
Puderzucker | 50 gr. |
Öl zum Ausbacken | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2508 (599)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett55,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2508 (599)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett55,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch und Zucker erwärmen.Hefe hineinbröckeln u. auflösen. Mehl,Salz,Eier,Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 min ruhen lassen.
2.Mohn,Nüsse,Honig u. Konfitüre vermischen.Teig durchkneten u. auf bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen.Auf eine Teighälfte alle 6 cm 1 TL Füllung setzen. Übrige Teighälfte darüber klappen.Teig um die Füllung andrücken. Blüten mit 6 cm Durchmesser ausstechen.
3.Krapfen in heißem Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Tiroler Mohnkrapfen“