1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Mohnkrapfen

Tiroler Mohnkrapfen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch250 ml
Zucker2 TL
frische Hefe30 gr.
Mehl500 gr.
Salz1 Prise
gem. Mohn100 gr.
gem.Haselnüsse35 gr.
Honig2 EL
Aprikosen-Konfitüre2 EL
Puderzucker50 gr.
Öl zum Ausbacken1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Milch und Zucker erwärmen.Hefe hineinbröckeln u. auflösen. Mehl,Salz,Eier,Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 min ruhen lassen.

    2.Mohn,Nüsse,Honig u. Konfitüre vermischen.Teig durchkneten u. auf bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen.Auf eine Teighälfte alle 6 cm 1 TL Füllung setzen. Übrige Teighälfte darüber klappen.Teig um die Füllung andrücken. Blüten mit 6 cm Durchmesser ausstechen.

    3.Krapfen in heißem Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Mohnkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich