Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsrückensteaks ca. 180 gr | 4 |
Schalotte | 1 |
Champignons frisch | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Champagner od. guter halbtrck. Sekt | 100 ml |
Kräuter | 2 EL |
Balsamicoessig | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steaks ein wenig flach drücken (nicht klopfen) Schalotte klein hacken Champignons in Scheiben schneiden
2.Steaks mit Salz u. Pfeffer würzen indem heißen Öl mit der Butter beidseitig braten, ca. 3-6 Min. INSGSAMT je nach Dicke
3.Steaks in Alufolie wickeln u. warm stellen
4.Im Bratenrückstand Schalotte u. Champignons anschwitzen, mit der Sahne ablöschen Champus dazu, kurz einkochen, mit Salz, Pfeffer, Balsamico u. Kräutern würzen
5.Steaks in die Soße legen zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 3 Min. ziehen lassen ( nicht kochen) Auf Tellern anrichten
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vom
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