1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten süß-sauer eingelegt

Quitten süß-sauer eingelegt

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten frisch2 ½ kg
Wasser600 ml
Apfelessig200 ml
Zucker500 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz etwas
Zimt etwas
Ingwerpulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Flaum auf den Quitten mit einem Tuch trocken abreiben. Die Quitten waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Dann 1,5 kg abwiegen. Wasser mit Salz vermischen und die Quittenwürfel damit bedecken.

  • 2.Wasser mit Essig in einem großen Topf mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Die Quitten aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und dann in den Topf geben. Mit Zimt und Ingwer abschmecken. 10 Min. zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • 3.Die Quitten herausnehmen, abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Die Quitten in saubere Gläser geben. Den Sud etwas einkochen lassen und dann über die Quitten gießen, so das sie vollständig bedeckt sind. Dann die Gläser verschließen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten süß-sauer eingelegt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich