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Crêpe mit karamellisierten Orangenfilets und Puderzucker

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
unbehandelte Orangen2
Ei1
Weizenmehl30 g
Zucker100 g
Milch30 ml
Wasser30 ml
Butter2 EL
Öl1 EL
Bitterorangenlikör30 ml
Orangensaft200 ml
Honig50 g
Salz etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Mehl mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Das Ei unterrühren und nach und nach auch die Milch, das Wasser und das Öl unterrühren. Eine Pfanne erhitzen und darin den Teig zu Crêpes ausbacken.

  • 2.Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Den übrigen Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren, die Butter hinzugeben und das Ganze mit dem Bitterorangenlikör ablöschen und mit Orangensaft auffüllen. Anschließend mit dem Honig verfeinern und die Filets dazugeben.

  • 3.Die Crêpes mit den Orangenfilets und dem Bratensaft füllen, einrollen und in der Mitte anschneiden.

  • 4.Die Crêpes auf Tellern anrichten und mit dem Puderzucker garnieren.

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