Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
unbehandelte Orangen | 2 |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 30 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 30 ml |
Wasser | 30 ml |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Bitterorangenlikör | 30 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Honig | 50 g |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Mehl mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Das Ei unterrühren und nach und nach auch die Milch, das Wasser und das Öl unterrühren. Eine Pfanne erhitzen und darin den Teig zu Crêpes ausbacken.
2.Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Den übrigen Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren, die Butter hinzugeben und das Ganze mit dem Bitterorangenlikör ablöschen und mit Orangensaft auffüllen. Anschließend mit dem Honig verfeinern und die Filets dazugeben.
3.Die Crêpes mit den Orangenfilets und dem Bratensaft füllen, einrollen und in der Mitte anschneiden.
4.Die Crêpes auf Tellern anrichten und mit dem Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Crêpe mit karamellisierten Orangenfilets und Puderzucker“