Zutaten fรผr 2 Personen
Einen Tag vorher gut salzen | |
---|---|
Schweinelachs | 1 ganzen |
Salz | etwas |
Fรผr den Sud | |
---|---|
Suppengemรผse | 1 Bund |
Gewรผrze nach Geschmack | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Bauchspeck | 250 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark selbstgemacht oder eine 1 mittlere Dose | 1 Glas |
รl | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Einen Tag vorher den Schweinelachs in drei Teile schneiden und gut einsalzen. Da der Schweinelachs eingekocht wird, ist es immer wichtig etwas mehr zu wรผrzen, da er bei lรคngerer Lagerung an Geschmack verliert.
2.Das Suppengemรผse, Zwiebel und Bauchspeck in kleine Wรผrfel schneiden und beiseite stellen.
3.Den Schweinelachs in รl scharf anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und das kleingeschnittene Gemรผse, Zwiebel und Bauchspeck darin anbraten. Wenn es Farbe bekommt, frische Gewรผrze nach Wahl dazu geben und kurz mitschmoren.
4.Zum Schluss den Tomatenmark einrรผhren und mit Wasser aufgieรen. Das Fleisch wieder hineingeben und ca. 3/4 Stunde in dem Sud auf mittlerer Stufe weichkochen
Wichtig
5.Fleisch darf nicht ganz weich sein, da es sonst nach dem Einkochen auseinander fรคllt
Einkochen
6.Das Fleisch iin Dreiviertel-Liter-Glรคser geben und mit dem noch flรผssigen Sud รผbergieรen und ca. 75 Minuten bei 100 Grad einkochen.
7.Ich bereite ihn gerne mit einer Zwiebelkruste zu. Mein Rezept dazu erfolgt auch noch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu โSchweinebraten aus dem Glasโ