1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten aus dem Glas

Schweinebraten aus dem Glas

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Einen Tag vorher gut salzen
Schweinelachs1 ganzen
Salz etwas
Fรผr den Sud
Suppengemรผse1 Bund
Gewรผrze nach Geschmack etwas
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Bauchspeck250 Gramm
Pfeffer etwas
Tomatenmark selbstgemacht oder eine 1 mittlere Dose1 Glas
ร–l etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Einen Tag vorher den Schweinelachs in drei Teile schneiden und gut einsalzen. Da der Schweinelachs eingekocht wird, ist es immer wichtig etwas mehr zu wรผrzen, da er bei lรคngerer Lagerung an Geschmack verliert.

    2.Das Suppengemรผse, Zwiebel und Bauchspeck in kleine Wรผrfel schneiden und beiseite stellen.

    3.Den Schweinelachs in ร–l scharf anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und das kleingeschnittene Gemรผse, Zwiebel und Bauchspeck darin anbraten. Wenn es Farbe bekommt, frische Gewรผrze nach Wahl dazu geben und kurz mitschmoren.

    4.Zum Schluss den Tomatenmark einrรผhren und mit Wasser aufgieรŸen. Das Fleisch wieder hineingeben und ca. 3/4 Stunde in dem Sud auf mittlerer Stufe weichkochen

  • Wichtig

    5.Fleisch darf nicht ganz weich sein, da es sonst nach dem Einkochen auseinander fรคllt

  • Einkochen

    6.Das Fleisch iin Dreiviertel-Liter-Glรคser geben und mit dem noch flรผssigen Sud รผbergieรŸen und ca. 75 Minuten bei 100 Grad einkochen.

    7.Ich bereite ihn gerne mit einer Zwiebelkruste zu. Mein Rezept dazu erfolgt auch noch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten aus dem Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich