Zutaten für 2 Personen
Einen Tag vorher gut salzen | |
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Schweinelachs | 1 ganzen |
Salz | etwas |
Für den Sud | |
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Suppengemüse | 1 Bund |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Bauchspeck | 250 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark selbstgemacht oder eine 1 mittlere Dose | 1 Glas |
Öl | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Einen Tag vorher den Schweinelachs in drei Teile schneiden und gut einsalzen. Da der Schweinelachs eingekocht wird, ist es immer wichtig etwas mehr zu würzen, da er bei längerer Lagerung an Geschmack verliert.
2.Das Suppengemüse, Zwiebel und Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
3.Den Schweinelachs in Öl scharf anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und das kleingeschnittene Gemüse, Zwiebel und Bauchspeck darin anbraten. Wenn es Farbe bekommt, frische Gewürze nach Wahl dazu geben und kurz mitschmoren.
4.Zum Schluss den Tomatenmark einrühren und mit Wasser aufgießen. Das Fleisch wieder hineingeben und ca. 3/4 Stunde in dem Sud auf mittlerer Stufe weichkochen
Wichtig
5.Fleisch darf nicht ganz weich sein, da es sonst nach dem Einkochen auseinander fällt
Einkochen
6.Das Fleisch iin Dreiviertel-Liter-Gläser geben und mit dem noch flüssigen Sud übergießen und ca. 75 Minuten bei 100 Grad einkochen.
7.Ich bereite ihn gerne mit einer Zwiebelkruste zu. Mein Rezept dazu erfolgt auch noch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Schweinebraten aus dem Glas“