1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersticks

Kräutersticks

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Eigelb2 Stück
3 verschiedene frische oder getrocknete Kräuter etwas
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätteteig auftauen lassen, Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen. Frische Kräuter einzeln (je Sorte) fein hacken. Die Blätterteigplatten etwas ausrollen (so gehen sie im Ofen nicht ganz so stark auf).

    2.Die Platten paarweise zurechtlegen und mit dem Eigelb bestreichen, ruhig etwas mehr. Dann die Kräuter und etwas Salz auf jeweils eine Platte streuen, Wer mag noch etwas Pfeffer dazu geben. (Je Platte eine Sorte Kräuter)

    3.Jetzt die zweite Platte drauf legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem Nudelholz etwas ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit einem scharfen Messer in ca 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder einen Rost legen, für 3-5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    4.Abkühlen lassen und in Gläsern servieren.

    5.Wer mag kann auch noch Käse darauf streuen, oder alle Kräuter miteinander vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****Z
    vom
    Profilbild von K****Z

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersticks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich