Zutaten für 1 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
3 verschiedene frische oder getrocknete Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blätteteig auftauen lassen, Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen. Frische Kräuter einzeln (je Sorte) fein hacken. Die Blätterteigplatten etwas ausrollen (so gehen sie im Ofen nicht ganz so stark auf).
2.Die Platten paarweise zurechtlegen und mit dem Eigelb bestreichen, ruhig etwas mehr. Dann die Kräuter und etwas Salz auf jeweils eine Platte streuen, Wer mag noch etwas Pfeffer dazu geben. (Je Platte eine Sorte Kräuter)
3.Jetzt die zweite Platte drauf legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem Nudelholz etwas ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit einem scharfen Messer in ca 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder einen Rost legen, für 3-5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.Abkühlen lassen und in Gläsern servieren.
5.Wer mag kann auch noch Käse darauf streuen, oder alle Kräuter miteinander vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
Kommentare zu „Kräutersticks“