Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Pack |
Bauernschinken | 2 Scheiben |
Käse | 1 Eßl. |
Brotaufstrich nach Wahl | 1 Eßl. |
Kräuter zum Bestreuen | |
---|---|
Frischer Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano | etwas |
Gewürze | |
---|---|
Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Chili, u.a. | etwas |
Eigeb zum Bestreichen -Zusammensetzen der Platten | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (210)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (210)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Natürlich kann man den Blätterteig auch selbst herstellen ich habe ein Pack Tiefkühlblätterteig genommen- geht schnell und unkompliziert. Ich habe 3 verschiedene Geschmacksrichtungen hergestellt. 1. mit Schinken und Käse. 2. Mit Brotausstrich (z.B. Typ Flammkuchen) 3. Mit Kräutern.
2.1 Packung Blätterteig -. bestehet aus 6 Platten davon 2 stck zusammenfügen mit etwas Eigelb. Auf die Arbeitsfläche Gewürze Salz Pfeffer etc. streuen. Die Platten mit Schinken oder Käse oder Brotausstrich, Kräutern belegen/besteichen und zusammenfalten siehe die Schritt für Schritt Anleitung. Dann die Rollen nochmals für 15-30 Minuten in den Kühlschrankk legen.
3.Nach der Kühlzeit in ca. 6-8 mm dicke Scheiben schneiden und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Herzhafte Hasen-Öhrchen (oder Schweineohren) -Blätterteiggebäck-“