1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Hasen-Öhrchen (oder Schweineohren) -Blätterteiggebäck-

Herzhafte Hasen-Öhrchen (oder Schweineohren) -Blätterteiggebäck-

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Pack
Bauernschinken2 Scheiben
Käse1 Eßl.
Brotaufstrich nach Wahl1 Eßl.
Kräuter zum Bestreuen
Frischer Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano etwas
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Chili, u.a. etwas
Eigeb zum Bestreichen -Zusammensetzen der Platten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Natürlich kann man den Blätterteig auch selbst herstellen ich habe ein Pack Tiefkühlblätterteig genommen- geht schnell und unkompliziert. Ich habe 3 verschiedene Geschmacksrichtungen hergestellt. 1. mit Schinken und Käse. 2. Mit Brotausstrich (z.B. Typ Flammkuchen) 3. Mit Kräutern.

  • 2.1 Packung Blätterteig -. bestehet aus 6 Platten davon 2 stck zusammenfügen mit etwas Eigelb. Auf die Arbeitsfläche Gewürze Salz Pfeffer etc. streuen. Die Platten mit Schinken oder Käse oder Brotausstrich, Kräutern belegen/besteichen und zusammenfalten siehe die Schritt für Schritt Anleitung. Dann die Rollen nochmals für 15-30 Minuten in den Kühlschrankk legen.

  • 3.Nach der Kühlzeit in ca. 6-8 mm dicke Scheiben schneiden und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Hasen-Öhrchen (oder Schweineohren) -Blätterteiggebäck-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich