Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Schmand | ½ Becher |
getrocknete Tomaten | 4 |
Margarine | etwas |
Salz;Pfeffer;Muรkatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Info
1.Zur Information der Namensgebung:Der Sohn eines Kรถnigs(welcher?? keine Ahnung) von Frankreich (der Dauphin) mochte keine Kartoffeln,da ist dem Koch diese List eingefallen.Die aร der Sohn mit Begeisterung.
2.Die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln ,und in einen Topf gar kochen.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.Die Tomate fein wรผrfeln,die Zwiebeln in einen extra Topf in Margarine anbrรคunen. Die gegarten Kartoffeln abgieรen fein stampfen,die angebrรคunten Zwiebeln mit dem Fett,das Ei,den Schmand,und die feingeschnittenen Tomaten dazugeben.Alles gut durchrรผhren,mit Salz,Pfeffer,und der Muรkatnuss abschmecken. .
3.Die Masse in einen Spritzbeutel geben,und auf ein mit Backpapierausgelegten Backblech zu kleinen Hรคufchen aufspritzen. In den auf 180 C.vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min.goldbraun backen
4.Diese genieรen wir zu unserem Kalbsschnitzel mit Spargel.(findest du auch in unserem Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โDauphin Kartoffeln mit Tomatenโ