1. Home
  2. Rezept
  3. Dauphin Kartoffeln mit Tomaten

Dauphin Kartoffeln mit Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel1
Ei1
Schmand½ Becher
getrocknete Tomaten4
Margarine etwas
Salz;Pfeffer;MuรŸkatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Info

    1.Zur Information der Namensgebung:Der Sohn eines Kรถnigs(welcher?? keine Ahnung) von Frankreich (der Dauphin) mochte keine Kartoffeln,da ist dem Koch diese List eingefallen.Die aรŸ der Sohn mit Begeisterung.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln ,und in einen Topf gar kochen.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.Die Tomate fein wรผrfeln,die Zwiebeln in einen extra Topf in Margarine anbrรคunen. Die gegarten Kartoffeln abgieรŸen fein stampfen,die angebrรคunten Zwiebeln mit dem Fett,das Ei,den Schmand,und die feingeschnittenen Tomaten dazugeben.Alles gut durchrรผhren,mit Salz,Pfeffer,und der MuรŸkatnuss abschmecken. .

    3.Die Masse in einen Spritzbeutel geben,und auf ein mit Backpapierausgelegten Backblech zu kleinen Hรคufchen aufspritzen. In den auf 180 C.vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min.goldbraun backen

    4.Diese genieรŸen wir zu unserem Kalbsschnitzel mit Spargel.(findest du auch in unserem Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDauphin Kartoffeln mit Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich