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Leni´s Giottotorte mit Eierlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden etwas
Butter80 gr.
Zucker100 gr.
Eier5 Stk.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Schokoladenraspeln100 gr.
Backpulver1 TL
Eierlikör4 EL
für die Ananascreme etwas
Ananas in Würfel1 Dose
Boudon-Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sahne400 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Amaretto oder Rum8 EL
Eierlikör5 EL
für die Giottosahne etwas
Sahne600 ml
Giotto-Kugeln30 Stück
Gelatine fix2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker3 Päckchen
Giotto-kugeln zum verzieren12 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Butter mit dem Zucker cremig rühren, eigelbe nach und nach hinzufügen und jedes gut unterrühren. Haselnüsse, Schokoraspeln und Backpulver hinzufügen und gut vermengen. Den Eierlikör auch unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete 26er backform geben und bei 170 °C ca. 35 - 40 min. backen. Bitte vollständig auskühlen lassen.

    2.Die Ananasstücke mit dem Saft pürieren und in einem Topf aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit 8 El Milch und 5 El Eierlikör glatt rühren, in die Ananasmischung geben und nochmal kurz aufkochen lassen. 200 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Ananasmischung geben. Um den Boden einen Tortenring machen. Die Creme auf dem Boden streichen.

    3.Giottokugeln fein hacken. Sahne mit dem Vanillezucker steif sclagen, dabei Gelatine Fix einrieseln lassen. 4 El davon in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen. Die feingehackten Giottokugeln unter die geschlagene Sahne geben. Diese Creme dann auf die Ananascreme streichen.

    4.Mit der übrigen Sahne Tuffs auf die Torte spritzen und mit den restlichen Giottokugeln verzieren. Kühl sellen... Gutes gelingen ......

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    Rezept von Tortenmaus
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