Zutaten für 12 Personen
für den Boden | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Schokoladenraspeln | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eierlikör | 4 EL |
für die Ananascreme | etwas |
Ananas in Würfel | 1 Dose |
Boudon-Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Amaretto oder Rum | 8 EL |
Eierlikör | 5 EL |
für die Giottosahne | etwas |
Sahne | 600 ml |
Giotto-Kugeln | 30 Stück |
Gelatine fix | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen |
Giotto-kugeln zum verzieren | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Butter mit dem Zucker cremig rühren, eigelbe nach und nach hinzufügen und jedes gut unterrühren. Haselnüsse, Schokoraspeln und Backpulver hinzufügen und gut vermengen. Den Eierlikör auch unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete 26er backform geben und bei 170 °C ca. 35 - 40 min. backen. Bitte vollständig auskühlen lassen.
2.Die Ananasstücke mit dem Saft pürieren und in einem Topf aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit 8 El Milch und 5 El Eierlikör glatt rühren, in die Ananasmischung geben und nochmal kurz aufkochen lassen. 200 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Ananasmischung geben. Um den Boden einen Tortenring machen. Die Creme auf dem Boden streichen.
3.Giottokugeln fein hacken. Sahne mit dem Vanillezucker steif sclagen, dabei Gelatine Fix einrieseln lassen. 4 El davon in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen. Die feingehackten Giottokugeln unter die geschlagene Sahne geben. Diese Creme dann auf die Ananascreme streichen.
4.Mit der übrigen Sahne Tuffs auf die Torte spritzen und mit den restlichen Giottokugeln verzieren. Kühl sellen... Gutes gelingen ......
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vom
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