Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauch | 2 grosse |
Gemüsebrühe aus den selbst gekochten Vorräten | 1 Liter |
Gekochter Schinken | 60 g |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 150 g |
etwas frischer gehobelter Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Margarine | etwas |
Schalotten gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch putzen und in Streifen schneiden. Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfelchen darin andünsten. Lauchstreifen zufügen und ebenfalls kurz dünsten. Brühe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Schinken würfeln. Schmelzkäse unter Rühren in die Brühe geben. Nochmals abschmecken und mit den Schinkenwürfelchen und dem Parmesankäse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „feines Cremesüppchen mit Schinken“