1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner oder auch Pfannkuchen

Berliner oder auch Pfannkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Eier3
Zucker50 g
Zitrone, den Abrieb½
Hefe20 g
Margarine100 g
Milch, lauwarm etwas
Marmelade oder Plaumenmus etwas
Eiweiß1
neutrales Öl zum Ausbacken etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus den Backzutaten einen Hefeteig herstellen, auf kaltem Wege gehen lassen.

    2.Ca. 1/2 cm. dick ausrollen, mit einem (Senf)Glas Kreise ausstechen und ca. 1 Teelöffel Marmelade in die Mitte geben.

    3.Den Rand eines 2. Teigkreises mit Eiweiß einpinseln und fest auf den Marmeladenkreis aufdrücken.

    4.Die Berliner an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.

    5.In der Fritteuse das Fett erhitzen (Stäbchenprobe) und die Berliner, umgekehrt wie sie vorher lagen, reintun und von beiden Seiten braun backen lassen.

    6.Auf einem Sieb abtropfen lassen und sofort mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****2
    vom
    Profilbild von j****2

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner oder auch Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich