Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
Zitrone, den Abrieb | ½ |
Hefe | 20 g |
Margarine | 100 g |
Milch, lauwarm | etwas |
Marmelade oder Plaumenmus | etwas |
Eiweiร | 1 |
neutrales รl zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Aus den Backzutaten einen Hefeteig herstellen, auf kaltem Wege gehen lassen.
2.Ca. 1/2 cm. dick ausrollen, mit einem (Senf)Glas Kreise ausstechen und ca. 1 Teelรถffel Marmelade in die Mitte geben.
3.Den Rand eines 2. Teigkreises mit Eiweiร einpinseln und fest auf den Marmeladenkreis aufdrรผcken.
4.Die Berliner an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.
5.In der Fritteuse das Fett erhitzen (Stรคbchenprobe) und die Berliner, umgekehrt wie sie vorher lagen, reintun und von beiden Seiten braun backen lassen.
6.Auf einem Sieb abtropfen lassen und sofort mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu โBerliner oder auch Pfannkuchenโ