Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
körnigen Quark fettarm | 2 Becher |
Naturjoghurt | 1 Becher |
von Frühlingszwiebel | Grünes |
Salz,Pfeffer,Kümmel | etwas |
Kartoffeln | 5 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit dem Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen - wer Kümmel nicht mag läßt ihn weg - man kann auch noch Knoblauch dazu geben. Das ganze ca.1 - 2 Stunden durchziehen lassen.
2.Die Kartoffeln können als Pellkartoffeln, oder als Salzkartoffeln gegessen werden ;-) Tipp: Ich habe auf meine Salzkartoffeln Kümmel gestreut, ich mag es gern.
3.Tipp: Ich kenne es aus meiner Kindheit, dass wir zu Kartoffeln einfach nur Leberwurst gegessen haben, naja wir mußten halt sparen :-)
4.Dazu vielleicht noch einen Salat..... Mittagessen fertig ;-))) und sparsam
5.Kalkulation : ca. 2,50 für 2 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Schmalhans-Küchenmeister : Kartoffeln und Quark“