Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rührteig: | |
---|---|
Honig | 150 gr. |
Margarine | 120 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vollkornmehl | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | |
---|---|
Äpfel | 5 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandelblättchen | 40 gr. |
Honig flüssig | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Eier mit dem Honig, dem Vanillezucker und der Margarine schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel in Stifte hobeln, auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun noch die Mandelblättchen darüber streuen und den flüssigen Honig darübergiessen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Honig-Apfelkuchen“