1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Apfelkuchen

Honig-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig:
Honig150 gr.
Margarine120 gr.
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Vollkornmehl100 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver½ Päckchen
Belag:
Äpfel5
Zitronensaft1 EL
Mandelblättchen40 gr.
Honig flüssig50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Eier mit dem Honig, dem Vanillezucker und der Margarine schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel in Stifte hobeln, auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun noch die Mandelblättchen darüber streuen und den flüssigen Honig darübergiessen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Min. backen.

  • 2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich