Zutaten für 4 Personen
Elchfleisch | 1,20 kg |
Öl | 25 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Suppengemüse | 125 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Apfel | ½ |
Pfefferkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 5 |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 40 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Wildfond | 1 l |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Sternanis | 1 |
Piment | 1 Prise |
Thymianzweig | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Senf scharf | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Beilagen | |
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Tagliatelle | 320 gr. |
Preiselbeeren frisch | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Außerdem | |
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Moos aus dem Wald | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Elchfleisch in 80-g-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen, scharf anbraten. Das Suppengemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebel, Lauch) putzen und fein würfeln. Speck und Gemüse zum Fleisch geben. Öfter mit Rotwein ablöschen.
2.Den Apfel schälen, klein schneiden und zusammen mit zerdrückten Pfefferkörnern, Wacholder- und Preiselbeeren (aus dem Glas oder frisch gekocht) in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, mit Wildfond auffüllen.
3.Jetzt Gewürze in einem Säckchen zusammen mit Rosmarin- und Thymianzweig ins Ragout geben und so lange schmoren, bis das Fleisch zart ist.
4.Fleisch herausnehmen, Soße durch ein Sieb passieren, abschmecken mit Senf, Salz und etwas Essig, evtl. frischer Butter. Fleisch wieder zur Soße geben.
5.Preiselbeeren im Wald pflücken (oder rohe kaufen), in Zucker und Wasser aufkochen. Frische Tagliatelle 2-3 Minuten mit Moos aufkochen. Abgießen und zusammen mit dem Gulasch servieren.
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vom
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