Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 pck |
Milch | 1 Tasse |
Kakao | 1 EL |
Marzipan | etwas |
Margarine | 250 Gramm |
Gries | 350 Gramm |
Vanillezucker | 2 pck |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Eischnee zum drunterheben | 4 |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett21 g
Zubereitung
1.Die Zutaten Margarine Zucker Eigelb zu einem glatten Teig verrühren danach Mehl , Backpulver Milch und Kakao unterrühren. Auf ein Blech streichen . Die Zutaten für die Marzipandecke verrühren und auf dem Teig verteilen. Im Ofen bei ca.180 Grad ca 40-50 Minuten backen. Er sollte nicht zu dunkel werden.
2.Wenn der Kuchen fertig ist ihn aus dem Herd nehmen und ihn mit 250 ml heißer Milch übergießen. Das ist wichtig denn sonst wird er bretthart. Sobald er kalt ist kann man ihn mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „DDR- Falscher Marzipankuchen sehr lecker von Frau“