1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Pad Thai

Vegetarische Pad Thai

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tofu einlegen
Tofu200 g
Sojasoße etwas
Honig1 TL
Paprika Gewürz scharf etwas
Pfeffer etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Koriander gehackt etwas
Muskat etwas
Kardamon etwas
Ingwer gehackt etwas
Pimient etwas
Sesam etwas
Die Nudeln
Pad Thai500 g
Das Gemüse
Mungobohnensprossen etwas
Paprika etwas
Karotten etwas
Lauchzwiebeln frisch etwas
Mur-Err Pilze etwas
Soja Sproßen etwas
Zum Würzen
Sweet Chili Soße1 TL
Knoblauch1 Zehe
Limette1
Erdnüsse geröstet200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ich koche nach gefühl und nicht nach Rezept deswegen kann ich leider keine genauen Mengenangaben machen Tofu einlegen: - am besten am Abend vorher- Tofu in relativ dünne Streifen schneiden In einem Behälter ausreichend Sojasoße mit Honig und den anderen Gewürzen gut vermischen Den Tofu hineingeben und zu gedeckt mindestens eine halbe Std liegen lassen(ich mache das immer über Nacht.)

    2.Nudeln einlegen: Die Nudeln in Klarem Wasser einlegen (Packungsanleitung beachten) bei meinen waren 10 Minuten

    3.Gemüse: da ich wegen der Vitamine und aus Arbeitsersparnis TK Gemüse nehme (einfach eine China-Gemüse-Mischung(ungewürzt)) gebe ich dieses jetzt mit etwas Wasser zu gedeckt in mikrowellengeeignetem Geschir im Defrost Modus ca 10-15 Min in die Mikrowelle

    4.Bruzeln Die Nudeln kurz in kochendes Wasser geben(beachte Packungsanleitung) Pfanne erhitzen,Öl(Sesam-/Chili- odeer ganz einfach Sonnenblumenöl ) Knoblauch hineingeben kurz an rösten, dann entweder hinausnehmen, oder wenn die Knoblauch-Fahne stärker sein darf einfach drinlassen Tofu in der Pfanne einige Minuten scharf anbraten Flamme runter drehen und Gemüse hinzugeben die "Tofu-Marinade" mit dazu und alles gut vermischen und wenige Minuten erhitzen Erdnüsse zerhauen und untermischen

    5.Feinschliff: Nudeln abgießen, und in die Pfanne geben(bzw benutze ich lieber den Nudel Topf weil sich alles besser vermengen lässt.) Mit Limetten und Sweet Chili Soße abschmecken

    6.Alternativen: Bevor dem Gemüse ein Ei in die Pfanne schlagen und unter starken rühren fest werden lassen(damit ein sehr zerstückeltes Rüherei entsteht) Scampi: ebenfalls einlegen in etwas Öl, Zitronen bzw Limettensaft, Pfeffer und Knoblauch und mitbraten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Pad Thai“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich