Zutaten für 3 Personen
Tofu einlegen | |
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Tofu | 200 g |
Sojasoße | etwas |
Honig | 1 TL |
Paprika Gewürz scharf | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Koriander gehackt | etwas |
Muskat | etwas |
Kardamon | etwas |
Ingwer gehackt | etwas |
Pimient | etwas |
Sesam | etwas |
Die Nudeln | |
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Pad Thai | 500 g |
Das Gemüse | |
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Mungobohnensprossen | etwas |
Paprika | etwas |
Karotten | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | etwas |
Mur-Err Pilze | etwas |
Soja Sproßen | etwas |
Zum Würzen | |
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Sweet Chili Soße | 1 TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Limette | 1 |
Erdnüsse geröstet | 200 g |
Zubereitung
40 Min
1.Ich koche nach gefühl und nicht nach Rezept deswegen kann ich leider keine genauen Mengenangaben machen Tofu einlegen: - am besten am Abend vorher- Tofu in relativ dünne Streifen schneiden In einem Behälter ausreichend Sojasoße mit Honig und den anderen Gewürzen gut vermischen Den Tofu hineingeben und zu gedeckt mindestens eine halbe Std liegen lassen(ich mache das immer über Nacht.)
2.Nudeln einlegen: Die Nudeln in Klarem Wasser einlegen (Packungsanleitung beachten) bei meinen waren 10 Minuten
3.Gemüse: da ich wegen der Vitamine und aus Arbeitsersparnis TK Gemüse nehme (einfach eine China-Gemüse-Mischung(ungewürzt)) gebe ich dieses jetzt mit etwas Wasser zu gedeckt in mikrowellengeeignetem Geschir im Defrost Modus ca 10-15 Min in die Mikrowelle
4.Bruzeln Die Nudeln kurz in kochendes Wasser geben(beachte Packungsanleitung) Pfanne erhitzen,Öl(Sesam-/Chili- odeer ganz einfach Sonnenblumenöl ) Knoblauch hineingeben kurz an rösten, dann entweder hinausnehmen, oder wenn die Knoblauch-Fahne stärker sein darf einfach drinlassen Tofu in der Pfanne einige Minuten scharf anbraten Flamme runter drehen und Gemüse hinzugeben die "Tofu-Marinade" mit dazu und alles gut vermischen und wenige Minuten erhitzen Erdnüsse zerhauen und untermischen
5.Feinschliff: Nudeln abgießen, und in die Pfanne geben(bzw benutze ich lieber den Nudel Topf weil sich alles besser vermengen lässt.) Mit Limetten und Sweet Chili Soße abschmecken
6.Alternativen: Bevor dem Gemüse ein Ei in die Pfanne schlagen und unter starken rühren fest werden lassen(damit ein sehr zerstückeltes Rüherei entsteht) Scampi: ebenfalls einlegen in etwas Öl, Zitronen bzw Limettensaft, Pfeffer und Knoblauch und mitbraten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Vegetarische Pad Thai“