Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Mรผrbeteig | 1 Rolle |
Eiweiร | 1 |
Eigelb | 1 |
Kakaopulver | g |
Milch | 1 EL |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteig ausrollen und mit Kakao bestreuen!
2.Mรผrbeteig ausrollen und mit Eiweiร bestreichen! Dann Mรผrbeteig mit der Eiweiร bestrichenen Seite auf den Blรคtterteig legen.
3.Beide Teige mit einem Walholz ein paar Mal ausrollen! Geht am besten wenn man das Papier vom Mรผrbeteig noch dra lรคsst, dann klebt nichts.
Backofen auf 200 Grad(Heiรluft)220 Grad(Ober/Unter) vorheizen!
4.Von der langen Seite her ca. 1 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen gegeneinader drehen, sodass eine Kordel entsteht. Kordel nun zu einer Brezel oder Kreis etc. legen. ICH HAB DIE STREIFEN ZU DICK GESCHNITTEN! SIE HรTTEN WOHL SCHรNER AUSGESEHEN! ;o)
5.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.
6.Mit Mandeln bestreuen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben! Goldbraun backen!
7.Nach dem auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSchnelle Mini-Russen Brezelnโ