Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Mürbeteig | 1 Rolle |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Kakaopulver | g |
Milch | 1 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig ausrollen und mit Kakao bestreuen!
2.Mürbeteig ausrollen und mit Eiweiß bestreichen! Dann Mürbeteig mit der Eiweiß bestrichenen Seite auf den Blätterteig legen.
3.Beide Teige mit einem Walholz ein paar Mal ausrollen! Geht am besten wenn man das Papier vom Mürbeteig noch dra lässt, dann klebt nichts.
Backofen auf 200 Grad(Heißluft)220 Grad(Ober/Unter) vorheizen!
4.Von der langen Seite her ca. 1 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen gegeneinader drehen, sodass eine Kordel entsteht. Kordel nun zu einer Brezel oder Kreis etc. legen. ICH HAB DIE STREIFEN ZU DICK GESCHNITTEN! SIE HÄTTEN WOHL SCHÖNER AUSGESEHEN! ;o)
5.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.
6.Mit Mandeln bestreuen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben! Goldbraun backen!
7.Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schnelle Mini-Russen Brezeln“