Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln fein | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Salz und Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Zitronenschale fein reiben und den Saft auspressen. Zitronenabrieb und Saft mit der Sahne,Gemüsebrühe,Salz und Pfeffer langsam aufkochen. Das Eigelb seperat in einem Schälchen mit etwas Zitronensahne verrühren und in die Sauce geben. ACHTUNG Sauce darf jetzt nicht mehr kochen.
2.Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden (ein paar Streifen zum dekorieren aufheben), in die Sauce geben und nochmals abschmecken. Die Nudeln zur Sauce geben, gut umrühren, mit einer langen Fleischgabel zu Nestern drehen und auf einem Teller anrichten. Mit Basilikumblättchen dekorieren. Guten Appetit
3.Ein kleiner Tipp!!! Wenn man Kalorien einsparen möchte , kann man die Sahne auch mit Creme-fine zum kochen ersetzen das schmeckt genau so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
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