Zutaten fรผr 2 Personen
Bandnudeln fein | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Basilikumblรคtter | 1 Bund |
Salz und Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgieรen. Die Zitronenschale fein reiben und den Saft auspressen. Zitronenabrieb und Saft mit der Sahne,Gemรผsebrรผhe,Salz und Pfeffer langsam aufkochen. Das Eigelb seperat in einem Schรคlchen mit etwas Zitronensahne verrรผhren und in die Sauce geben. ACHTUNG Sauce darf jetzt nicht mehr kochen.
2.Die Basilikumblรคtter in feine Streifen schneiden (ein paar Streifen zum dekorieren aufheben), in die Sauce geben und nochmals abschmecken. Die Nudeln zur Sauce geben, gut umrรผhren, mit einer langen Fleischgabel zu Nestern drehen und auf einem Teller anrichten. Mit Basilikumblรคttchen dekorieren. Guten Appetit
3.Ein kleiner Tipp!!! Wenn man Kalorien einsparen mรถchte , kann man die Sahne auch mit Creme-fine zum kochen ersetzen das schmeckt genau so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit Zitronen-Sahne Sauceโ