Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Biskuitplätzchen gerieben | 200 g |
Butter | 80 g |
Puderzucker | 120 g |
Ei | 1 |
Rum oder Weinbrand | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
für die Füllung | etwas |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 30 g |
Eigelb | 1 |
Rum oder Weinbrand | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Packg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett31,2 g
Zubereitung
1.Aus den geriebenen Buskuitplätzchen,Butter,Puderzucker,Ei Rum und Kakao einen Teig kneten und ca.40-45 Kugeln formen.Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.In der Zwischenzeit kann man die Füllung aus Butter,Puderzucker,Eigelb ,Rum und Vanillezucker herstellen.Die gekühlten Kugeln in einem mit Puderzucker ausgestäubtes Schnapsglas drücken( zum besseren entfernen) ,so ,daß eine Mulde entsteht.Die Füllung hineingeben. Ein Biskuitplätzchen als Deckel ( Boden) aufdrücken und umdrehen.Fertig ist das Bienenkörbchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Bienenkörbchen“