1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenkörbchen

Bienenkörbchen

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Biskuitplätzchen gerieben200 g
Butter80 g
Puderzucker120 g
Ei1
Rum oder Weinbrand1 EL
Kakaopulver1 EL
für die Füllung etwas
Butter150 g
Puderzucker30 g
Eigelb1
Rum oder Weinbrand3 EL
Vanillezucker1 Packg
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den geriebenen Buskuitplätzchen,Butter,Puderzucker,Ei Rum und Kakao einen Teig kneten und ca.40-45 Kugeln formen.Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.In der Zwischenzeit kann man die Füllung aus Butter,Puderzucker,Eigelb ,Rum und Vanillezucker herstellen.Die gekühlten Kugeln in einem mit Puderzucker ausgestäubtes Schnapsglas drücken( zum besseren entfernen) ,so ,daß eine Mulde entsteht.Die Füllung hineingeben. Ein Biskuitplätzchen als Deckel ( Boden) aufdrücken und umdrehen.Fertig ist das Bienenkörbchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von micha30
    vom
    Profilbild von micha30

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenkörbchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich