1. Home
  2. Rezept
  3. Wolkenkuchen

Wolkenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 Gramm
Zucker450 Gramm
Butter450 Gramm
Backkakao50 Gramm
Eier5 Stück
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig

    1.-300g Mehl, 300g Zucker, 300g Butter, 1 Päckchen Backpulver und die 5 Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. - Teig in eine mit etwas Butter und Semmelbrösel ausgekleidete Backform (Springform) geben.

  • Für die Streusel

    2.-150g Mehl, 150g Zucker, 150g Butter und 50g Kakao in eine Schüssel geben. Die Zutaten gut vermengen und durchkneten, das Streusel entstehen. -die Streusel auf dem Teig verteilen.

  • Backen

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen. TIPP: Um zu sehen, ob der Kuchen durchgebacken ist, mit einer Metallstricknadel oder einem Schaschllikspieß hineinstechen und wenn nichts an der Nadel hängen bleibt beim herausziehen, ist der Kuchen durch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Wolkenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich